Frohe Ostern!

Die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Dortmund-Asseln wünscht allen Blogleserinnen & -Bloglesern ein frohes Osterfest!

Der heutige Ostergottesdienst stand ganz im Zeichen des Wiederauferstandenen CHRISTUS (Lukas 24):

„Was sucht ihr den Lebendigen unter den Toten?“

Diese Frage der zwei Engel (aus der Bibel: Lukas 24, Vers 5) an die Frauen spricht im Wesentlichen aus, woran wir Christen glauben:

JESUS CHRISTUS, Mensch & GOTTESsohn zugleich, ist nach biblischer Überlieferung nicht wirklich auf Golgatha gestorben und irgendwann verwest, sondern am dritten Tage nach der Kreuzigung wiederauferstanden!

Und wie es im orthodoxen Glauben üblich ist, wurde auch in unserer Gemeinde bezeugt:

CHRISTUS ist auferstanden. – ER ist wahrhaftig auferstanden!

Doch die Jünger wollten den herangeeilten Frauen nicht glauben. So erschien ihnen JESUS mehrfach selbst, gab sich u. a. durch das Brotbrechen zu erkennen und sprach zu seinen Jüngern: „Friede mit euch!“

Erst da erkannten sie ihn: „Der HERR ist wahrhaftig auferstanden…“ (vgl. Lukas 24, 34)

Ein Gedanke zu „Frohe Ostern!

1. Pingback: Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Dortmund-Asseln» Blogarchiv » JESUS, unser Fürsprecher